Жарим на доске “с дымком”.

Рецепт шашлыка "чалагач" на гриль-доске в духовке.

Традиционное армянское блюдо чалагач - шашлык, который готовят из реберной части свинины (на кости).Приготовив чалагач, вы получите вкуснейшее мясо, ароматное и очень сочное.

Рецепт стейка портерхаус (ти-бон) с пюре, запеченного на гриль-доске, в духовке.

Американский писатель Рекс Стаут приводит этот рецепт в одном из своих романов о детективе Ниро Вульфе. Таким стейком в романе «Второе признание» Ниро Вульф угощает у себя дома второе лицо в редакции «Газетт» — Лона Коэна, иногда весьма полезного для проводимых Вульфом и Арчи расследований.
В США давно известен способ приготовления мяса «на доске» (planked). Столь оригинальный метод приготовления рыбы и мяса придумали американские индейцы (и переняли колонисты). Они брали самую толстую деревянную доску, устанавливали ее возле открытого огня и готовили на ней мясо и рыбу. Такой метод, придающий продуктам необычный вкус и аромат, а также и саму доску американцы называют plank. В современных версиях пользуются духовкой или грилем.


One Reply to “Жарим на доске “с дымком”.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.