Выбор хлебницы: как сохранить хлеб свежим и вкусным.

Деревянная – защищает от плесени.

Хлебница деревянная
Хлебница деревянная

Самой экологичной считается деревянная хлебница – пористая и легкая древесина лучше других материалов регулирует влажность и защищает хлеб от высыхания и плесени. Главное, чтобы посуда не была покрыта толстым слоем лака или краски, иначе устройство перестанет «дышать» и потеряет свои природные качества. Кроме того, важно, чтобы хлебница была сделана из массива дерева, а не из фанеры (как предлагали производители в советское время).
Самыми лучшими считаются хранилища из липы, ясеня, березы, а также из экзотических пород древесины. А вот использование хвойных для изготовления хлебниц не рекомендуется. Cосна и пихта обладает слишком ярким запахом, который будет перебивать аромат выпечки.

Хлебница деревянная с крышкой
Хлебница деревянная с крышкой

Покупая деревянную хлебницу, обратите внимание на то, чтобы конструкция была устойчивой, детали были точно пригнаны и не имели лишних зазоров, а крышка плотно закрывалась. Когда начнете пользоваться устройством, не помещайте рядом с ним сильно пахнущие продукты, так как дерево быстро впитывает ароматы, а потом долго их не отдает. Чтобы хлеб не приобретал кисловатый запах, обработайте посуду слабым раствором столового уксуса.

Статья из газеты: АИФ ПРO № 7 02/07/2010


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.