Жарим мясо на доске с дымком

Жарим на доске “с дымком”.

Рецепт шашлыка “чалагач” на гриль-доске в духовке. Традиционное армянское блюдо чалагач – шашлык, который готовят из реберной части свинины (на кости).Приготовив чалагач, вы получите вкуснейшее мясо, ароматное и очень сочное. Рецепт стейка портерхаус (ти-бон) с[…]

Читать дальше …
Разделочные доски: мифы и заблуждения.

Разделочные доски: мифы и заблуждения.

«В разделочных деревянных досках скапливаются опасные для человека бактерии из-за пористости материала.» Пористая древесина действительно впитывает бактерии, но эффект получается обратный. Древесина является чрезвычайно агрессивной внешней средой для пищевых бактерий, в отличие от синтетических материалов.[…]

Читать дальше …